Выездные практические занятия

12 марта 2024 года старшим преподавателем кафедры «Агрономия» Рожковой Татьяной Владимировной было организовано выездное практическое занятие для студентов 1 курса очной формы обучения, направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия по дисциплине: «Технологические процессы производства сельскохозяйственной продукции» на тему «Хранение и переработка плодоовощной продукции».

Студенты посетили КФХ «Калина», ООО «Зеленый сад» и ООО «Агрофабрика Аппетиткино».

На КФХ «Калина» занятие проводили управляющий хранилищем Еремин С.И. и управляющий садом Кошелев Ю.А. Были рассмотрены следующие вопросы: подготовка картофеля и моркови к хранению, режимы и способы хранения овощей, периоды хранения картофеля, режимы и способы хранения яблок.

В ООО «Зеленый сад» студентов встретил главный агроном Болсун Р.Г., который рассказал о способах хранения МГС и РГС, основных способах переработки плодоовощной продукции.  Студенты более подробно рассмотрели один из методов переработки – «Шоковая заморозка», изучили технологические линии получения яблочного сока, чипсов и пастилы. На территории плодохранилища яблок студентам объяснили и показали, как поддерживается режим хранения яблок (влажность, температура, газовый режим).

В ООО «Агрофабрика Аппетиткино» занятие со студентами проводила заведующая производством Суман А.В. Студенты изучили основные технологические линии переработки овощной продукции: квашение и маринование капусты, соление огурцов, переработка томатов и горького перца, переработка моркови и баклажан.

Мы благодарим наших партнеров за сотрудничество и надеемся на продолжение практики выездных занятий наших студентов.

 

2024-03-13T09:27:45+03:00 13 марта, 2024|Новости|0 Comments
WordPress Lessons