Интеграционные процессы производства и образования

Повышенные требования общества к качеству образования в целом, уровню образовательной и профессиональной подготовки, процессу личностного становления человека предопределили формирование профессионалов нового типа, реализующих профессиональные возможности в условиях современных образовательных систем.

Перспективные требования к специалисту новой формации представлены следующим образом: устойчивое, осознанное и позитивное отношение к своей профессии, избранной сфере деятельности, стремление к постоянному личностному и профессиональному совершенствованию и развитию интеллектуального потенциала; высокая профессиональная компетентность, владение всей совокупностью необходимых в трудовой деятельности фундаментальных и специальных знаний и практических навыков; владения методами моделирования, прогнозирования и проектирования, исследований и испытаний, творческий подход к решению профессиональных задач, умение ориентироваться в нестандартных условиях и нештатных ситуациях, а также анализировать возникающие проблемы, самостоятельно разрабатывать и реализовывать план необходимых действий — все эти качества предъявляются современному специалисту.

Понимая это, преподаватели кафедры Агрономии Калининградского филиала СПбГАУ и специалисты Учебного центра АО Залесское молоко 20.02.2023 г., провели лекцию по технологии заготовки кормов и составления рациона животных, пригласив прочитать ее руководителя группы по кормопроизводству ООО «КВС РУС», кандидата с/х наук Виноградова Ивана Сергеевича. На лекции присутствовали студенты очного и заочного отделений по направлениям «Агрономия» и «Зоотехния».

2023-02-21T10:54:58+03:00 21 февраля, 2023|Новости|0 Comments
WordPress Lessons